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1 novembre 2010 1 01 /11 /novembre /2010 20:57

Aujourd’hui , j’ai fait une petite salade toute simple qui, bien présentée, peu épater vos invités :

 

 

Pour 4 convives :Provisoire-1672.jpg

Les ingrédients :

-         1 laitue (0,90)  ou autre salade.

-         1 boîte de foie de volaille (1,90 )

-         1 boîte de cœur de palmier en boîte

-         1 magret de canard fumé et tranché (3,40)

-         12 branches de ciboulette (1,29 le sachet)

-         4  noix (4,50 le kg)

-         vinaigrette : huile d’olive ou autre, sel, poivre, moutarde, échalote, ail.

 

 

 

-         Faire la vinaigrette

-         laver les feuilles de laitue et les couper en lanière. (Si on préfère un sachet de salades composées avec des petites feuilles genre « jeunes pousses », inutile de les couper).

-         égoutter et rincer les cœurs de palmier.

-         les couper en tronçons d’un centimètre environ

-         décortiquer les noix

-         commencer à dresser les assiettes en disposant la salade, puis les tronçons de cœur de palmier et enfin les tranches de magret.

-         Dans une poêle, mettre du beurre avec un peu d’huile ( l’huile évite au beurre de brûler).

-         Faire cuire les foies. C’est là toute la difficulté, ils ne doivent plus être saignants mais ils ne doivent pas non plus être secs. Une fois qu’ils sont saisis, baisser le feu et surveiller la cuisson ,

-         Les déposer sur les assiettes.

-         Décorer avec les noix et la ciboulette.

-         servir aussitôt avec la vinaigrette à part.

 

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Published by les-secrets-de-papou.over-blog.com - dans La cuisine de Papou
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commentaires

Malou 08/11/2010 20:40


Un p'tit coucou en passant, Papou


catherine 02/11/2010 21:11


MMH !!! que ca m'a l'air bon !
Ta présentation sur assiette est digne d'un grand restaurant, je pense que tu es prêt pour participer a l'émission Masterchef, qu'en penses tu ?
En tout cas, saches que je vais suivre toutes tes recettes avec beaucoup d'intérêt.
Gros bisous

Catherine

p.s: Christophe lui, attend des nouvelles du Mont St Michel... A chacun ses passions !


Malou 01/11/2010 22:55


je confirme pour y avoir goûté que c'est excellent et bien diététique. Bizzzz


les-secrets-de-papou.over-blog.com 02/11/2010 10:18



Je crois que tu as plus que goûté, tu as tout mangé...


Tendres bises



coco 01/11/2010 21:34


j'adhère au principe de la simplicité , ton visuel donne vraiment envie de se mettre à table et j'en connais un qui bave déjà devant ton assiette.Bisous.Coco


les-secrets-de-papou.over-blog.com 02/11/2010 10:15



Merci Coco de t’intéresser à mon blog.


Ce que je propose, c’est de vous donner des recettes simples, mais progressivement, on va monter de niveau. Vincent n’a pas fini de baver…


Bisous à vous deux et une caresse à mon copain « Péponne ».